Mentions légales & Politique de confidentialité

La société Exowater, soucieuse des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés, et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits. La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d'utilisation qui suivent. Vous acceptez l'utilisation de cookies et autres traceurs.
La version actuellement en ligne de ces conditions d'utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d'utilisation du site et jusqu'à ce qu'une nouvelle version la remplace.

Mentions Légales

Le Site
https://www.exofor.com

L’Editeur
SASU Exowater, au capital de X
dont le siège social est situé : 149, Baie Nettlé 97 150 Saint-Martin
représentée par Maxence de Blegiers, en sa qualité de gérant,
immatriculée au RCS de X SIREN 804 249 779 ,
n° de téléphone : 0590 528 322
adresse mail :  

Développement et maintenance du site
IDIMweb
dont le siège social est situé Résidence Alizéa – BP 5131 - 97150 Saint Martin
représentée par Sandra Decoux, en sa qualité de gérante
0690 547 600

https://www.idimweb.com

L’Hébergeur
Infomaniak Network SA
dont le siège social est situé Avenue de la Praille, 26 – 1227 Carouge – Suisse
immatriculée au RCS sous le n° CHE-103.167.648
https://www.infomaniak.com
Politique de confidentialité des données

Accès au site

L'accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l'envoi de courriers électroniques non sollicités.

Contenu du site

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.
Ils sont la propriété pleine et entière de l'éditeur ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l'accord préalable et écrit de l'éditeur, sont strictement interdites. Le fait pour l'éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.
Toute représentation totale ou partielle du présent site web ou de tout ou partie des éléments se trouvant sur le site par quelle que personne que ce soit, sans l'autorisation expresse et écrite de l’éditeur du site est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant sur le site web qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. Tout litige en relation avec l'utilisation du présent site web est soumis au droit français.
Pour toutes demandes d'utilisation ou de reproduction de tout ou partie des éléments présents sur le site, merci de bien vouloir contacter l'éditeur à l’adresse :
L’éditeur ne saurait garantir l'exactitude, la complétude, l'actualité des informations diffusées sur son site.
Les informations et communiqués publiés sur le présent site web sont non contractuels. Le contenu mis à disposition sur le présent site est fourni à titre informatif. Les informations de ce site peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques.
Les photographies de produits, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n'engagent pas l'éditeur.

Gestion du site

Pour la bonne gestion du site, l'éditeur pourra à tout moment :
- suspendre, interrompre ou limiter l'accès à tout ou partie du site, réserver l'accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d'internautes ;
- supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales ;
- suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

Responsabilités

La responsabilité de l'éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l'accès au site ou à une de ses fonctionnalités. Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d'attaques virales par Internet. Vous êtes par ailleurs seul responsable des sites et données que vous consultez.
L'éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :
- du fait de l'usage du site ou de tout service accessible via Internet ;
- du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales.
L'éditeur n'est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.
Si l'éditeur venait à faire l'objet d'une procédure amiable ou judiciaire à raison de votre utilisation du site, il pourra se retourner contre vous pour obtenir l'indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

Liens hypertextes

La mise en place par les utilisateurs de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est autorisée par l'éditeur. Tout lien devra être retiré sur simple demande de l'éditeur. Toute information accessible via un lien vers d'autres sites n'est pas sous le contrôle de l'éditeur qui décline toute responsabilité quant à leur contenu.

Collecte de données par l’Editeur

Vos données sont collectées par la société Exowater.
Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée) ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, une adresse email, une adresse, un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.
Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l'éditeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes.

Les données personnelles collectées, avec votre consentement, sont les suivantes : 
- Formulaire de contact : nom, email, sujet, message sont collectées depuis le site et envoyés directement par email à l’éditeur afin de pouvoir répondre à vos demandes et sont conservées pour une durée illimitée. Ces données à caractère personnel ne sont pas stockées sur le serveur d’hébergement web en Suisse.

Sécurité et confidentialité des données
L’éditeur fait ses meilleurs efforts pour prendre toutes mesures pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles qui lui ont été transmises par tout internaute et/ou client et ce dans le respect des dispositions légales applicables.

Collecte automatique des données

Cookies
Un "Cookie" ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone) et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce quel que soit le type de terminal utilisé (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi). En naviguant sur ce site, des cookies émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal.
Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des cookies apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits cookies". Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois.
Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l'agencement et à d'autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.
Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des cookies, pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Google Analytics
Ce site utilise les services Analytics de la société Google LLC. Google Analytics utilise des Cookies, qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site lors de votre visite. Les données récoltées (y compris votre adresse IP tronquée) sont transmises et enregistrées sur un serveur contrôlé par Google, situé aux États-Unis.
Ce site a activé l’anonymisation de l’IP sur ce site, votre adresse IP sera toutefois compressée au préalable par Google, dans les Etats membres de l’Union Européenne ou dans les autres Etats membres du traité de l’espace économique européen. Seulement dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis et alors compressée.
Google utilisera ces informations sur votre utilisation du site Web pour générer des rapports sur l'activité du site Web pour les exploitants du site et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google ne reliera pas l’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics à d’autres données Google.
Google conservera les données relatives aux utilisateurs et aux événements pendant 26 mois.
Vous pouvez désactiver l’installation et l’utilisation des Cookies par un simple paramétrage de votre navigateur web. Cependant, vous ne pourrez accéder à toutes les fonctions du site de façon optimale. Si vous souhaitez empêcher l’enregistrement de ces données personnelles (incluant votre adresse IP) et leur utilisation par Google, vous pouvez télécharger le plugin : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Pour plus d’informations, veuillez consulter les conditions d’utilisation https://www.google.com/analytics/terms/fr.html  et les règles de confidentialité https://support.google.com/analytics/answer/6004245  de Google Analytics

Google reCAPTCHA
Le site utilise le service reCAPTCHA de Google LLC pour protéger les soumissions et prévenir le spam sur le site. Il vérifie si vous êtes une personne pour empêcher certaines fonctions du site Web d'être abusées par les robots collecteurs de pourriels.
En remplissant les formulaires de contact à l'aide de ce plugin, vous consentez à l’envoi de l’adresse IP et éventuellement d’autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, vos données seront communiquées à Google et utilisées par leurs services. Toutefois, votre adresse IP sera préalablement tronquée par Google dans les États membres de l’Union européenne – ou dans d’autres États qui font partie de l’accord sur l’Espace économique européen. Dans certains cas exceptionnels, votre adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et tronquée par la suite.
Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L’adresse IP fournie à reCAPTCHA par votre navigateur ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Cette collecte de données est sujette à la Charte de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Protection du site
Le site bénéficie d’une technologie SSL et d’outils pour optimiser sa sécurité. En cas de tentatives d’acte malveillant, des informations (adresse IP) sont collectées et stockées dans la base de données.

Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données

Chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition à ses données personnelles. Chaque personne dispose aussi du droit de limitation du traitement relatif à sa personne, du droit de déréférencement et du droit à la portabilité des données personnelles qu’elle a transmise au responsable de traitement.
Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante : 149, Baie Nettlé 97150 Saint Martin ou par email, à l’adresse
Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l'éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d'un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l'exigent.
De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Utilisation des données

Les informations recueillies pourront éventuellement être communiquées à des tiers liés à l'éditeur par contrat pour l'exécution de tâches sous-traitées nécessaires à la gestion de votre compte et sans que vous ayez à donner votre autorisation.
En cas d'infraction de tout type, pour lesquelles les parties seraient mises en cause, et pour lesquelles les autorités judiciaires auraient besoin d'avoir connaissance des informations recueillies, ces dernières seront alors nécessairement communiquées à ces autorités sur leur demande expresse et motivée, et ne bénéficieront plus des dispositions relatives à la protection des données personnelles.
Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du site, l'éditeur indiquera ce caractère obligatoire au moment de la saisie des données.

Offres commerciales

Vos données ne seront pas transmises ni utilisées par les partenaires de l'éditeur à des fins de prospection commerciale.

Si, lors de la consultation du site, vous accédez à des données à caractère personnel, vous devez vous abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.
L'éditeur décline toute responsabilité cet égard.

Loi applicable

Les présentes conditions d'utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux du siège social de l'éditeur, sous réserve d'une attribution de compétence spécifique découlant d'un texte de loi ou règlementaire particulier.

Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez envoyer un message à l'adresse

Saint Martin, le 11 mai 2018